Абитуриентам

УВАЖАЕМЫЕ АБИТУРИЕНТЫ!

Дорогие юноши и девушки, все кто желает учиться!

Выбирая специальность — вы выбираете свое будущее!

Впереди пять лет обучения, повторить которые вряд ли возможно. Поэтому при выборе специальности на всю последующую жизнь вам надо определить:

— преимущества выбранной специальности, включая перечень предметов;

— где и кем вы будете работать в будущем.

Мы предлагаем вам специальность 171 «Электроника», которая в нашем университете предоставляет знания и умения из электронных и радиоэлектронных приборов, устройств и систем как общего, так и специального и авиационного назначения. В учебный план входят дисциплины, связанные с:

— программированием, компьютерной техникой и сетевым оборудованием,

— телекоммуникационными системами широкого назначения, в том числе сотовой связью и беспроводным сетям;

— аудио-видео и телевизионной техникой;

— радиомониторинга;

— авиационными радиоэлектронными устройствами;

— экономикой, менеджментом и маркетингом в радиоэлектронной отрасли.

Стать магистром по специальности 171 «Электроника» означает научиться разрабатывать новые радиоэлектронные устройства и системы, быть способным внедрять новые радиотехнологии, управлять процессами технического обслуживания радиоэлектронных устройств и систем.

После обучения вас ждут в Авиационно-техническом комплексе «Антонов» в качестве инженеров-конструкторов, Государственном предприятии по обслуживанию воздушного движения Украины в качестве инженеров по аэронавигационному оборудованию, Украинском государственном центре радиочастот в качестве специалистов по радиомониторингу, корпорации Lifecell, Vodafone, Киевстар в качества инженеров по телекоммуникациям, технических менеджеров и др.

Будем рады видеть вас среди наших студентов!

Для Вас мы сделали презентацию нашей выпускающей кафедры.

Приглашаем  Вас на дни открытых дверей нашого института.

Описание специальности.

Кафедра готовит специалистов высшей квалификации по специальности 171 «Электроника». Обучение по этой специальности дает широкий спектр знаний, необходимых для эффективного применения электронных и компьютерных методов и средств во всех областях науки, техники, разработки, производства, обслуживания, эксплуатации, ремонта, сертификации, маркетинга и тому подобное.

Специальность 171 «Электроника»

Если вы хотите овладеть современными технологиями разработки, модернизации, эксплуатации и обслуживания современной радиоэлектронной аппаратуры:

— аппаратуры радиомониторинга

— видеотехники

— аудиотехники

— техники мобильной связи

— компьютеров

— периферийных устройств

— телевизионной аппаратуры

— сетевой аппаратуры

— мультимедийных систем

— микропроцессорных систем управления техникой и др., тогда вам следует выбрать специальность 171 «Электроника».

Обучаясь по специальности 171 «Электроника», вы овладеете:

— системным программированием

— методами разработки и обслуживания компьютерных систем и периферийных устройств

— компьютерным проектированием электронной аппаратуры

— архитектурой и методами диагностики работоспособности электронной аппаратуры

— методами тестовых испытаний аппаратуры

— дисциплинами экономического направления и менеджмента.

Электронные устройства и системы сегодня — это техника разнообразного связи, радиомониторинга, сетевая аппаратура, компьютеры с периферийными устройствами, офисная оргтехника, телевизионная, видео- и аудиотехника, бытовые и электронные устройства с микропроцессорами и тому подобное. Фундаментальная подготовка фактически является общей для ряда специальностей. Поэтому выпускники имеют возможность работать в области компьютерных технологий, телекоммуникации, современной электроники и радиотехники. Специалисты этого направления имеют очень высокий спрос на рынке труда, на предприятиях государственной и других форм собственности с высоким уровнем заработной платы.

Наши выпускники успешно работают на должностях экспертов, аналитиков, ведущих менеджеров, инженеров-конструкторов в компаниях «Укрчастотнадзор», Lifecell, Vodafone, Киевстар, предприятиях: АНТК «Антонов», «Воля-Кабель», фирмах по разработке, сборке и обслуживанию радиоэлектронной и компьютерной аппаратуры и др. Кроме того, они успешно открывают свои фирмы по ремонту, разработки, производства и продажи аппаратуры и поставку комплектующих деталей и узлов.

Прием абитуриентов осуществляется по результатам независимого оценивания по украинскому языку, математике, физике или иностранному языку. Осуществляется прием молодых специалистов на 2 и 3 курсы. Осуществляется прием бакалавров на 5 курс.

Выпускников ждут предприятия и компании, где нужны специалисты, способные решать задачи как в специализированных областях электроники, так и практически любые проблемы по разработке, производству, приобретению и продаже современных электронных компонентов и аппаратуры. Это также фирмы по предоставлению услуг связи, ремонта компьютерной техники, создание локальных компьютерных сетей, обслуживания, продажи и ремонта автомобилей, государственные и частные медицинские учреждения и тому подобное. Кроме того, лучшие студенты приглашаются на кафедру как аспиранты и преподаватели-стажеры.

Некоторые преподаватели кафедры радиоэлектронных устройств и систем преподают на английском языке. С 1999 года в Национальном авиационном университете успешно функционирует обучение техническим специальностям на английском языке. Обучение на английском является большим преимуществом НАУ. Дополнительно к диплому выпускники получают сертификат о специальном высшем образовании, полученном на английском языке. Это значительно улучшает шансы удачного трудоустройства и дальнейшего карьерного роста.

На кафедре постоянно проводится научная работа, результаты которой регулярно публикуются в известных профессиональных изданиях как в Украине, так и за рубежом. Студенты привлекаются к научной работе и участвуют в международных конференциях.